加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:法院简介 -> 法官风采

结合基层法院实际 多措并举落实司法为民

——“人民法官为人民”实践活动调研报告

作者:长武法院院长 焦鹏  发布时间:2010-10-14 10:47:52


    最高人民法院王胜俊院长指出,“人民法官为人民”主题实践活动,不仅是一项学习教育活动,更是一项转变思想观念、改进工作作风、狠抓措施落实、坚持改革创新、推动工作发展的重要举措。因而,开展“人民法官为人民”主题实践活动对于基层法院实现全面发展是一个有利的契机。长期以来,基层法院因受经济水平、法制环境、乡土观念等诸多因素的影响,发展步伐缓慢,各种突出问题亟待解决。就以长武县为例,地处陕西省渭北黄土高塬沟壑区的陕甘交界处,人口相对少、经济较为落后,人民群众法制观念不强,熟人社会下的乡土气息浓厚,属于典型的西部基层法院生存的土壤。长期存在着群众相信上访不相信诉讼、法院干警素质不高、办公办案条件差、经济保障不到位、矛盾不能完全化解等突出问题。

    社会矛盾千头万绪,法院面临的困难也是千头万绪,基层法院要很好的生存发展,单靠以往的思维模式、工作方法和自身的力量来解决这些突出问题,可谓举步维艰。而“人民法官为人民”主题实践活动正好为这些问题的解决提供了新思路、新方法、新模式。笔者以为,基层法院应以“人民法官为人民”主题实践活动为契机,结合当地实际情况,因地制宜、因时制宜、多措并举,创造性地开展工作,切实将“为大局服务、为人民司法”落到实处。

    一、结合地方党委的中心工作开展法院工作

在西部落后的乡土社会中,只有紧密围绕地方党委的工作重心、把握好为大局服务这个原则,才能调动相应资源为法院所用,逐渐建立起公正、高效运转的审判机制,人民群众反映的突出问题才能从根本上得到解决。在西部基层,地方党政一把手掌握着绝对的资源支配权,经过科学发展观的洗礼,他们的政绩观日趋科学、客观与理性,但在推动自己的施政理念和措施时,却面临着方方面面的难题,尤其是依法行政和乡土法则的冲突,局部利益与大局利益的冲突,当前利益与长远利益的冲突。法院只有以化解冲突为己任,在这些方面有所作为才能赢得党委的信赖,并在党委的支持下,整合各方资源推动法院的各项工作。

    一是优化投资环境,以和谐促发展。西部落后地区产生一个有生机的企业很艰难,地方党委、政府往往把招商引资、扶持企业放在推动发展的核心位置。法院要主动为重点企业服务,积极用法律手段帮助党委解决企业的改制纠纷、劳动纠纷、合同纠纷等棘手事件。这样,法院虽然不能在招商引资中冲锋在前线,却能够从优化投资环境方面着手,促进经济社会发展。

    二是协助地方党委保稳定、息上访。地方党委最关心的是稳定,最头痛的是上访。而法院在这方面有先天优势,引导上访者进入司法程序,通过合法途径解决,不但可以化解矛盾维护稳定,而且可以推动有关政府部门依法行政,促进和谐。这直接考验的是法院的公信力,根本上却是在考验法院在党委、政府的大局利益、长远利益与局部利益、当前利益之间的协调手段。事情解决得好,不但党委认可,而且群众满意。这样,党委的问题圆满解决了,法院的工作顺利开展了,群众的权益得到保护了,“为大局服务、为人民司法”的宗旨也得以贯彻落实了。可谓一举多得。

    三是在一些需多方协调的工作上充分依靠党委。如在破解执行难上,法院在党委、政府的帮助下,建立联动执行威慑机制,就可以得到公安、财政、国土、建设等职能部门的积极配合,集中清理执行积案活动的圆满完成就有了保证。执行积案解决了,老百姓对法院的满意度自然也就上升了。

    二、结合法官干警的素质现状加强队伍建设

要将“人民法官为人民”活动落到实处,就必须努力转变思想观念,狠抓干警队伍建设,全面提升干警综合素质,打造一支政治坚定、业务精通、廉洁高效,让党放心、让人民满意的高素质法官队伍,为服务人民、服务大局奠定坚实的基础。

    目前,基层法院在队伍建设上还存在高素质人才短缺、培训考核力度不够、审判队伍的整体素质不能适应形势的变化等问题,如从队伍的学历水平看,高等院校法律专业的毕业生较少,也即科班出身的干警非常有限;从干警专业素质来看,审判专业带头人、办案能手短缺,部分干警还不能完全适应岗位需求;从适应形势的发展看,审判队伍中的很多人不能汲取新知识来提高自身素质,已习惯于用陈旧的知识或经验来处理新问题,这势必造成案件处理的差错。基层法院要解决这些问题,正确履行宪法和法律赋予的审判职权,切实落实司法为民,就必须从以下几个方面着手,努力锻造一支能够推进经济社会全面、协调、可持续发展的法官干警队伍。

    一是引导广大干警树立“人民法官为人民”的理念,坚持司法为民、利民、便民、爱民,切实保护人民群众的合法权益,满足人民群众日益增长的司法需求,创造出人民群众满意的工作业绩。

    二是高度重视监督工作,进一步完善监督机制、增强干警接受监督的意识,努力构建内部监督与外部监督相结合的监督体系,把法院工作置于广大人民群众的监督之下,对干警在思想、工作方面出现的问题,及时给予提醒和纠正,防患于未然。

    三是注重改良干警队伍的年龄结构、知识结构,出现缺编及时汇报,提请有权限的部门招录法律专业的大学毕业生充实到干警队伍。

四是加大对干警的培训考核力度,逐步培养审判专业带头人、业务骨干、办案能手,以点带面,促进全院干警业务素质的提高。

五是把引导干警主动学习作为工作任务来抓,寻找和运用科学有效的学习方法,让干警积极接受新事物、新法律、新知识,通过学习来把握新形势,适应新变化。

    三、结合人民群众的现实需求提高服务质量

   “人民法官为人民”不是一句空洞的口号,要落到实处就必须在审判实践上下功夫,结合人民群众的现实需求提高办案水平和服务质量。

基层法院的威信不高在一定程度上与办案水平低、服务质量差,不能满足人民群众的现实需求有很大关系。而高标准、高质量的审判工作既是一种形象和软实力,也是法官司法为民、法院取信于民的最好办法。基层法院只有做到以下几个方面才能真正实现人民法官为人民的宗旨:

    一是建立与人民群众和社会各方面直接联系沟通机制,注重从法律层面和社会层面的结合上研究新情况、新问题,注重问计于民,不断积累解决新问题的司法经验,增长化解基层社会矛盾的能力和水平。

    二是强化审判流程与案件管理,进一步落实审限警示、审限催办以及超审限通报和责任追究制,立案、审判、执行、审监各环节相互监督制约,严防案件“隐性超审限”。定期召开案件质量研讨会,坚持对发改案件逐案分析通报,最大限度提高息诉率、减少上诉率、降低错案率。

    三是高度重视民生案件的审判与执行,积极稳妥处理企业欠薪、劳动争议等案件,依法加大对医患纠纷案件、社会保障纠纷案件的审判力度,加强对社会弱势群体的司法保护。同时实施上门立案、巡回审理、司法救助、院长接待日制度,开设民生帮扶“绿色通道”,推行执行案件情况通报和败诉当事人回访,充分拓展审判职能,立足实实在在的司法服务,倾力打造和谐司法。真正做到以服务树立形象,以服务成就事业,以服务促进发展,实现人民法官为人民的价值追求。

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: